Ferrarelle, l’impegno per la sostenibilità a «impatto -1» accessibile con la realtà aumentata
Il quarto gruppo italiano del settore (fatturato 2020 di 170 milioni) che ha investito in uno stabilimento per il riciclo del Pet, diventa società Benefit e presenta un bilancio sociale rivolto…
Balzo del 20% della produzione del Cioccolato di Modica Igp
Record nell’anno del Covid per le 23 aziende produttrici siciliane che hanno confezionato 2,4 milioni barrette del tipico cioccolato a pasta amara e zucchero … fonte : https://www.ilsole24ore.com/art/balzo-20percento-produzione-cioccolato-modica-igp-ADx7TSMB OFFERTE
La riscossa dei vitigni rari (e dimenticati) per la gioia dei cultori del vino
Nessun altro paese, tantomeno la Francia, vanta un patrimonio così ricco di varietà. In passato anche espiantate, oggi riscoperte e apprezzate in tutto il mondo … fonte : https://www.ilsole24ore.com/art/la-riscossa-vitigni-rari-e-dimenticati-la-gioia-cultori-vino-ADhmE1KB OFFERTE
Amarone, nell’anno del Covid cresce l’export (+7%) ma crolla il consumo interno (-13%)
In grandi difficoltà le piccole cantine (quelle con una produzione inferiore alle 400mila bottiglie) più esposte con il canale della ristorazione … fonte : https://www.ilsole24ore.com/art/amarone-bilancio-incerto-nell-anno-covid-cresce-l-export-7percento-ma-crolla-consumo-interno-13percento-ADjHZSMB OFFERTE
Vino, per la prima volta un super-esperto italiano nel gruppo Masters of Wine
The Institute of Masters of Wine è un’organizzazione i cui membri hanno la missione di promuovere l’eccellenza, la condivisione e la conoscenza tra i diversi settori della comunità globale del…
Carbonara con pomodoro e bacon: la ricetta del New York Times fa infuriare Coldiretti
L’associazione: «La carbonara è la punta dell’iceberg della falsificazione del Made in Italy a tavola che nel mondo ha superato i 100 miliardi di euro con gli Usa al primo…
Aceto Balsamico, a rischio un miliardo: attacco della Slovenia alle norme di tutela europee
Notificata alla Commissione Europea una norma tecnica nazionale in materia di produzione e commercializzazione degli aceti che cerca di trasformare la denominazione in uno standard di prodotto. … fonte :…
Con frigo sanificato, posate sottovuoto e caffè touchless la pausa pranzo è a prova di virus
Mentre un accordo Fipe permette agli associati prezzi agevolati per le pulizie dei locali, ecco alcune soluzioni innovative in grado di trasmettere sicurezza ai consumatori … fonte : https://www.ilsole24ore.com/art/con-frigo-sanificato-posate-sottovuoto-e-caffe-touchless-pausa-pranzo-e-prova-virus-ADDyqWLB OFFERTE
Speck Alto Adige Igp, produzione in calo del 4,4% nell’anno della pandemia
L’ impatto più pesante si è avuto sulla vendita al dettaglio, particolarmente diffusa (41% del totale) soprattutto all’interno dei confini altoatesini fortemente penalizzata dal pesante ridimensionamento dei flussi turistici ……
Aceto Balsamico, attacco della Slovenia alle norme di tutela europee
Notificata alla Commissione Europea una norma tecnica nazionale in materia di produzione e commercializzazione degli aceti che cerca di trasformare la denominazione in uno standard di prodotto … fonte :…